注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语

古语云:仁者乐山,智者乐水。余乐山亦乐水也,贤人乎?非,闲人耳。

 
 
 

日志

 
 

第一次感受到地铁的人性化  

2009-08-20 14:08:19|  分类: 私生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月15日,选在抗战胜利纪念日搬家了,原计划搬到苹果园,离虎虎他外公外婆舅舅近点,好有个照应,谁知折腾两个周末就没找合适,房少,价高,最后还得在通州。现在常说的就是,大舅子住苹果园,我们住梨园,都跟水果干上了。再就是又离市区远了一站,他娘的说法就是认识我之前,住二环外,后来同居了就到了三环,结婚的时候已经到郊区五环外了,现在赶虎虎出生前,离六环又进了一步。奶奶的。
不管咋的,这房子是大了好多,真正的南北通透,不那么憋屈了。
还有个有趣的事,自从搬过来,这周上班每天坐地铁几乎第一时间就有人让座,感觉挺好的,还没琢磨明白原因。是他娘肚子更显了,还是人少更容易看见了,还是这边的人几乎都是有座的,让一次也没那么累了?
还有就是,四惠东地铁为限行,换乘要走好远的,人又多,每次都是望而生畏,今天破天荒头一次,出八通线,刚上楼梯,竟然有一个保安小妹妹把栏杆开了个口,让孕妇直接穿了过去,我那个激动啊,感激啊。
是地铁真的有人性了,还是只是这个非正式员工的一时善心呢?
为小小的感动而高兴。
虎虎他娘的肚子越来越大了,虎虎有时动的好厉害,扑通扑通的,用手感觉好明显,神奇。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017