注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语

古语云:仁者乐山,智者乐水。余乐山亦乐水也,贤人乎?非,闲人耳。

 
 
 

日志

 
 

虎虎  

2009-03-05 15:14:24|  分类: 私生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虎虎是俺家孩子,预估他将在牛年(2009)年的九月或十月降临到这个世界。
很显然他是个急性子,比他爹他娘计划的出生时间整整提前了一年。这纯粹是一个意外,一个意外事件,一个意外事故。
等我俩发现虎虎已经来了的时候,根据医学判断,他已经孕育了近一个月了。在上周六,他粗心的爹娘才意识到并最终确认这个事实。
真可谓百感交集,将为人父为人母,我们明显都还没有准备好。激动、怀疑、彷徨、担心,偶有抱怨。
不管怎样,虎虎就要来了,我充满期待,又觉压力深重。
还没出生的虎虎,已让我们感受到巨大的经济压力,还有责任。
为他办理计划生育服务证,让我很是恼火。过程竟然这么复杂繁琐,牵涉到北京、济南据说还有成都,单位、街道、派出所。我就要一孩子,需要这么为难么?心疼他娘将要承受的辛苦和压力,免不了抱怨政府部门的低效无能。在说了一些过激的话语去抱怨后,他娘很坚决的说不希望我这样,这样不好。为了这娘俩,我先忍着吧。
虎虎这名字的由来,源于我的普通话,在认识他娘不久的某一天,我要唱歌哄她开心,于是我唱了“两只老fu”,自此成为笑柄,不断被虎虎他娘提及,进而约定成为孩子的小名。同时,计划好在虎年让虎虎出生。没想他等不及提前来了。
虎虎他娘反思说,是因为春节时买的福牛贴画的原因,这两天她发现上面写的四个字是“福牛送宝”,宝宝的宝。有道理。然后她又很高兴的发现,另外一张贴画上写的“恭喜发财”,于是我们都很高兴。
期待着,我们的虎虎。希望他健康、聪明、漂亮。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017