注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人闲语

古语云:仁者乐山,智者乐水。余乐山亦乐水也,贤人乎?非,闲人耳。

 
 
 

日志

 
 

转贴:学历VS经验  

2006-07-14 10:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    注:本文转自 快乐斯捷的BLOG:http://blog.sina.com.cn/m/sijie 
 
        有一个博士分到一家研究所,成为学历最高的一个人。

        有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。
        他只是微微点了点头,这两个本科生,有啥好聊的呢?

        不一会儿,正所长放下钓竿,伸伸懒腰,蹭蹭蹭从水面上如飞地走到对面上厕所。
        博士眼睛睁得都快掉下来了。水上飘?不会吧?这可是一个池塘啊。
        正所长上完厕所回来的时候,同样也是蹭蹭蹭地从水上飘回来了。

        怎么回事?博士生又不好去问,自己是博士生哪!

        过一阵,副所长也站起来,走几步,蹭蹭蹭地飘过水面上厕所。这下子博士更是差点昏倒:不会吧,到了一个江湖高手集中的地方?

        博士生也内急了。这个池塘两边有围墙,要到对面厕所非得绕十分钟的路,而回单位上又太远,怎么办?
        博士生也不愿意去问两位所长,憋了半天后,也起身往水里跨:我就不信本科生能过的水面,我博士生不能过。
        只听咚的一声,博士生栽到了水里。转贴:学历VS经验 - 闲人 - 闲人闲语

        两位所长将他拉了出来,问他为什么要下水,他问:“为什么你们可以走过去呢?”
        两所长相视一笑:“这池塘里有两排木桩子,由于这两天下雨涨水正好在水面  下。我们都知道这木桩的位置,所以可以踩着桩子过去。你怎么不问一声呢?”
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017